什么原因会导致股票涨跌

股票涨跌原因 大白话:制片人是干什么的 和導演有什么區別

岳春陽2020-06-13 09:46:44

什么原因会导致股票涨跌 www.453910.tw 制片人是劇組的主宰,攝制組的最高權力者,既有權決定聘用優秀成員,也有權開除在劇組違紀行為的成員。那么制片人是做什么的呢?下面就和小編一起去了解一下吧!

制片人是干什么的 和導演有什么區別

制片人是干什么的

制片人是整部影片的籌建負責人,負責拉贊助、找投資,成立劇組、決定用哪個導演、選哪些演員等,負責劇組的日常生活與維持劇組的拍攝活動,以及成片之后的宣傳與播放等一系列事務。

當劇組制片人不在時,執行制片人擔當制片人角色,代制片人管理劇組,執行制片人權利及義務。其中包括:

監督電影電視劇拍攝的藝術質量、生產進度、資金流向;

及時處理行政管理和藝術創作之間或創作部門之間的矛盾;

制定宣傳、推廣計劃并同時實施,為影視作品的發行做準備;

審看已完成的影視作品,準備審查材料,報主管部門審查,獲得發行放映許可證;

出售發行影視作品,負責資金回籠。

制片人和導演的區別

職業定義不同:

制片人,一般指影視劇制片生產制作人。制片人是劇組的主宰,攝制組的最高權力者,從片子的形成到片子的上映,是全片貫穿的核心。

導演,是制作影視作品的組織者和領導者,是用演員表達自己思想的人。是把影視文學劇本搬上熒屏的總負責人。

具體工作內容不同:

制片人負責劇本統籌、前期籌備、組建攝制組、攝制資金成本核算、財務審核;執行拍攝生產、后期制作;協助投資方國內、外發行和國內、外申報參獎等工作。

導演組織和團結劇組內所有的創作人員和技術人員和演出人員,發揮他們的才能,使眾人的創造性勞動融為一體。指導拍攝現場的燈光、劇務、演員、攝像、錄音、美術、化妝、服裝等各部門工作。

制片人有哪些種類

1、是指負責整個影片或電視劇策劃人,負責攝制生產,以及資金融資人。

2、是專業技術上負責整個影片或電視劇項目制作人。

3、是指影片或電視劇投資者本人(一般僅只是署名,非專業制作人)。

在香港和臺灣通常將制片人的名稱稱做為監制。他們是電影或電視劇的最高管理者,全權負責“挑本子、找款子、組班子、賣片子”等全盤工作。

制片人是整個劇組的主宰,攝制組的最高權力者,既有權決定聘用優秀成員,也有權開除在劇組違紀行為的成員。從片子的成到片子的上映,是全片貫穿的核心人物。

熱門推薦

最新文章

{ganrao}